$corpicora
"Va'esse deireadh aep eigean".
А началось всё уже довольно давно, с первого фанфика по Лиге выдающихся джентельменов. Но это, собственно, даже не фанфик был, а так, зарисовка, но, тем не менее, это было начало.
Потом был Ведьмак и недописанный до сих пор (к моему стыду) фанф по нему. Когда-нибудь, возможно, доберусь и до него.
И вот он — первый, настоящий, всерьёз написанный фанфик по Сакред. Почему именно Сакред? Не знаю, всегда нравилась эта игра, а поскольки играла я за персонажа-вампира, она нравилась мне вдвойне. Но сам фанфик появился гораздо позже — когда участвовала в одной текстовой ролевой по этой игре. История персонажа раскрывается кратко ещё в самом начале игры, но слишком много там недомолвок, так что вооружившись клавиатурой и фантазией, я её немного, скажем так, подрасписала. Получилось нечто занимательное, на самом деле — это один из тех фанфиков, которые мне самой нравятся. Надеюсь, он понравится и вам.



Автор: $corpicora
Название: Сэйриф
Фэндом: Sacred
Пэйринг или персонажи: Мэриэн(вампиресса) ОЖП
Рейтинг: NC-17
Жанры: Ангст, Драма, Фэнтези, Даркфик, Мифические существа
Предупреждения: Смерть персонажа, ОЖП
Размер: Мини, 5 страниц, 2617 слов


— Мари! Мари, просыпайся! Ты что, забыла какой сегодня день? Твой жених скоро прибудет в замок, а ты до сих пор спишь!
Маленкая девочка бегает вокруг большой кровати под тяжёлым бархатным балдахином с вышитым гербом рода Ансверов - поднявшимся на дыбы единорогом с одной стороны и медведем с другой. Посередине звери удерживали золотой щит с голубыми розами на нём, разделённый надвое вертикальной алой полосой.
Светловолосая девушка, высунула из под одеяла голову и недовольно пробормотала:
- Но ещё так рано, Сильфи... Дай мне поспать ещё хоть час.
Сильфида, младшая сестра Марии-Антуанетты, подхватила конец одеяла и потащила его на себя.
- И совсем не рано! В замке все давно проснулись. Уже полдень, к твоему сведению!
Мари вцепилась руками в одеяло и сёстры начали перетягивать его каждая на себя.
- Пусти, Сильфи, я хочу спать. И пусть этот жених уматывает обратно к себе. Я не собираюсь идти замуж. Тем более за этого старика.
Сильфи отпустила одеяло и Мари слетела с кровати кубарем, пребольно ударившись о столик.
- Ах ты негодница! Вот сейчас надаю тебе тумаков! - Мари потирая плечо направилась к сестре. Та, не долго думая, спряталась под кроватью.
- И вовсе он не старый. Мама сказала, что ему всего двадцать шесть...
- Ага, и он старше меня на восемь лет! Старик! Вылезай оттуда немедленно!
Сильфи выползла из под кровати с обиженным лицом.
- Ты уже третьего жениха отваживаешь, Мари. А ко мне ещё никто не сватался!
Девушка удивлённо посмотрела на младшую сестру.
- Так ты хочешь замуж? Какие глупости! Ну подумай - муж будет тобой командовать, придётся просыпаться рано, готовить ему, стирать... - Мари загибала пальцы на руке и задумалась. Она куда больше времени проводила в казармах, оттачивая своё мастерство мечника, да расспрашивая солдат о различных местах мира и интересных историях, чем в замке, за вышиванием и ткацким станком. Что поделать, Мари была старшей дочерью в семье, а все её братья были младше её минимум лет на пять. Их семейная традиция, насчитывающая уже несколько сотен лет, требовала чтобы старший ребёнок служил королю. Поэтому Мари с ранних лет училась владению оружием, всяческим рыцарским поединкам и всему прочему, необходимому для настоящего воина. Мать сокрушалась, глядя на дочь, что из неё не выйдет путней жены. Поэтому старалась сосватать её какому-нибудь военному. Но даже это не помогало - Мари твёрдо решила, что не выйдет замуж, а посвятит всю себя служению. Зато на младшую мать не могла нарадоваться, но только о замужестве той и впрямь рано было думать.
- Ну и что такого? Ай, да ну тебя! Быстрей одевайся, пойдём наряд подбирать. Мама уже ждёт.
Сильфи выскочила из комнаты.
Мари вздохнула. И мысленно вернулась к своему плану. Она давно уже задумала сбежать из дома, да случая подходящего не было. Этой ночью, когда она уже собралась было осуществить свой план, её заметили стражи. Пришлось соврать, что хотела поболтать с ними. Хорошо, что она почти всех знала в лицо, и они относились к ней вполне по дружески.
- Но сегодня-то ничто мне не помешает. Отец сказал, что если я не соглашусь и на этот брак - запрёт меня в башне. А он может... Нет, сегодня, точно!
Она кивнула своим мыслям, и кое-как одевшись, пошла примерять подходящий случаю наряд...

***

- Мэри-Энн, о чём задумалась? - к девушке в тяжёлых стальных латах подошёл рыцарь в шлеме с белым плюмажем.
- Да так, вспомнилось кое-что. Ролан, а ты чего хотел?
Рыцарь снял шлем и тряхнул светлыми волосами.
- Просто поговорить. Завтра штурм, не до разговоров будет. Эта крепость... знаешь о ней всякие слухи ходят.
Мари подняла голову и посмотрела на молодого рыцаря.
- Какие слухи? Там же вроде тёмные засели, ничего такого, вышибем...
Ролан подошёл и присел рядом с девушкой.
- Ну, то что там тёмные эльфы, это и так понятно. Только слухи не про них ходят. Они там недавно оказались, а вот люд местный рассказывает, что раньше в этом замке какой-то монстр обитал. Лет сто или двести назад. Мол тогда тут и не жил никто, все его боялись.
- Так это когда было! Небось издох уже. - Мари хмыкнула. Да, а она так надеялась, что с поступлением в регулярную армию что-то изменится. Ей удалось сбежать из дома в тот день, спрятавшись в сундуке кареты жениха. Она взяла только свои латы, меч, немного еды и золотых. Как она была счастлива, что наконец покинула дом! Ночью, пока жених спал в расставленном для него шатре, она выскользнула из сундука и скрылась. Шла всю ночь, лишь бы её не поймали. А наутро вышла к городу. Предъявила свои документы первому попавшемуся стражнику, который набирал людей в отряд местного барона, и так началась её служба. Вскоре барон поощрил её заслуги и ходатайствовал о переводе Марии-Антуанетты в регулярную армию Его Величества. И вот - она здесь, совсем недалеко от того самого замка с непроизносимым названием. Ролан - с ним они познакомились ещё в отряде барона, тоже оказался здесь. Воля случая. Но с остальными Мари была знакома хуже, поэтому когда на них показывали пальцами и перешёптывались в отряде она лишь фыркала в ответ. Пусть себе злословят.
- ... Так вот и сказали - мол какой-то рыцарь его победил. Только победить-победил, а убить не смог. - закончил Ролан.
- Что? Как это понимать? - Мари вынырнула из своих воспоминаний. - Разве это не одно и то же ? Как это - не смог убить? Этот монстр бессмертный что-ли? - от внезапной догадки девушку бросило в дрожь.
Ролан с удивлением взглянул на Мэри-Энн - так её звали в отряде.
- Не знаю, может это всего лишь слухи? В любом случае будь осторожна завтра.
Мари кивнула.
- Пойду-ка я спать. Ты прав, Ролан, нечего слушать болтовню всяких простолюдинов. Покойной ночи.
- И тебе, Мэри-Энн.
Девушка удалилась в палатку, раздумывая над тем, что из рассказанного Роланом правда, а что - выдумка...

***

Утро выдалось пасмурным. Равнину оросил по-осеннему холодный дождь, испортив проснувшейся Мари настроение. Отчего-то похолодало и над полем стелился белый туман.
- Подъём, подъём! Тёмные ждать не будут, пока вы вытащите свои ноги из спальных мешков! - раздавался командный голос десятников, прохаживающихся мимо строящихся полусонных солдат.
Наконец с построением было закончено. Рыцарь верхом на белоснежном коне - сын барона Эрвика Гронского, Альвик Гронский, командующий всем походом, произнёс пламенную речь, солдаты неубедительно прокричали "За честь!" и на этом подготовка к битве завершилась.
Они выстроились в две длинные шеренги, растянувшись по всему полю у подножия крепи. Крепость возвышалась над ними как скала, на которой она была возведена - неприступная, монолитная твердыня.
Кавалерия выстроилась большим квадратом позади двух шеренг пехоты. Биться лошадям о стены незачем - а вот если неприятель сам выйдет в чисто поле - вот тогда конница ему покажет, где раки зимуют!
Лучшие десятки мечников прикрыли линию лучников, уже натягивающих свои знаменитые "двуручные" луки, бьющие на большие расстояния, и сильнее чем обычные. Всё готово к штурму, наступила оглушающая тишина и наконец горн возвестил о начале битвы.
Всё тут же пришло в движение, пехота двинулась на приступ, укрывшись щитами от стрел неприятеля. Стрелы тёмных эльфом зачастую были смазаны ядом или ещё какой-то дрянью, поэтому предосторожность не была лишней.
Да, они тоже уже не спали, и готовили противникам, почему-то покусившимся именно на эту крепость, не так давно попавшую в руки тёмным эльфам, сюрприз. За тяжёлыми воротами стояли наготове несколько отрядов , на стенах крепости уже смазывали стрелы ядом эльфийские лучники, а несколько магов, которые накануне перевели древние письмена на дверях подвала замка были уверены, что то, что они там найдут послужит убедительным свидетельством противнику выметаться отсюда подальше. Дело в том, что крепость была с секретом. Двери ведущие в подвал были накрепко запечатаны и их не удалось сломать. Предприняв несколько безрезультатных попыток, эльфы от затеи отказались и, казалось, совсем забыли о подвале.
Но стоило им узнать, что к крепости движется отряд одного из самых ярых ненавистников их сородичей, барона Гронского, сидящие в крепости задумались - а почему бы не использовать то, что у них есть? В краткие сроки имеющиеся в замке маги разобрали полустёршийся шрифт и перевели подпись, которая оказалась на языке их лесных собратьев. Конечно нельзя было сказать, что они полностью поняли, что ожидает их за запертой дверью, но ключевыми словами оказались "полночь", "кровь" и "чудовище". Ровно в полночь маги пролили кровь выбранного жребием эльфа и - о чудо, двери распахнулись, являя магам тёмное подземелье, полное ответвлений. Однако там не оказалось ожидаемого огромного чудища - лишь скелеты, из которых один особо выделялся тем, что был заперт в отдельной комнате и подвешен на цепях к стене. Маги развел руками и покинули подземелье со смешанными чувствами. В лучшем случае они поднимут нежить - тоже неплохо. И тем не менее они, сами того не подозревая, сделали-таки то, что от них требовалось.
Итак, усолнце встало, горн пропел наступление и началась битва. Тучи стрел ринулись навстречу друг-другу, желая поразить противника до того, как дело дойдёт до рукопашной. Тёмным эльфам было проще - они стреляли сверху, выбрав своей целью наступающую пехоту, в то время как противнику пришлось стрелять снизу-вверх. И всё-же некоторые стрелки эльфов уже были повержены, однако в шеренгах людей тоже зияли большие пустоты.
Крепость была ограждена валом и рвом, через который был перекинут единственный подъёмный мост, сейчас конечно же поднятый. Однако с мостом уже работали маги под прикрытием лучников и защитных заклинаний. Цепи, держащие мост поднятым стремительно ржавели и плавились от кислоты, и вот-вот должны были порваться под тяжестью моста. Пехота, хоть и значительно поредевшая, уже штурмовала вал, когда цепи с лязгом лопнули и мост рухнул, перегораживая ров.
Мари, уклоняясь от стрел одной из первых ступила на мост, но и тёмные эльфы не сидели сиднем - из ворот выбежало два отряда рубак с этими кривыми клинками, которыми тёмные владеют в совершенстве. Взмах - и полдесятка солдат падают в тёмные воды рва. Мари удалось избежать попадания клинками, она на ходу вытащила двуручный меч и сравняла счёт, прорубаясь сквозь толпу эльфов. За ней двинулись остальные, явно воодушевлённые успехом девушки.
Во дворе крепости их ждали еще несколько отрядов и лучники. В этой мясорубке сложно было ориентироваться - часть солдат смогла пробиться дальше, часть затормозилась во дворе. Мари и ещё чуть больше десятка солдат погнались за отступающими магами, что скрылись в подвале...

***

То, что происходило дальше было похоже на дурной сон, который неотступно преследовал Мари на протяжении десятилетий. Преследовать магов было большой ошибкой - они заманили солдат в ловушку, и тут же привели свой план в действие - подняли нежить. Скрипя костями и бряцая поржавелым оружием и доспехами, мертвецы встали и медленно двинулись на солдат. Мари на некоторое время сковал страх - она никогда ещё не видела подобного. Однако кто-то смог совладать c ужасом и атаковал ближайшего скелета. Череп слетел от удара мечом и скелет повалился на пол безжизненной грудой костей.
Тогда они поняли, что враг их хоть и выглядит жутко, но тоже может быть уничтожен.
Маги отступили куда-то вглубь подвального лабиринта, и пока Мари и рыцари расправлялись с мертвецами - подоспела вторая партия скелетов. И всё-таки им удалось пробраться немного вглубь. Новый бой принёс потери не только на стороне нежити - двое солдат погибли. Коридоры стали теснее и размахивать двуручником становилось просто опасно. Только отряд оправлялся от боя - накатывала следующая волна и всё повторялось, усталость брала своё, всё больше скелетов выходило на них, всё больше таял отряд Мари. В конце концов, когда в отряде осталось только трое, они нашли магов - нашли в самой дальней комнате. Двое пытались оживить снятого со стены мертвеца, третий лежал в луже крови и, кажется, уже не дышал.
Похоже между магами произошла размолвка. Один маг заметив приближение троицы, оторвался от ритуала и выстрелил в них какой-то кислотной гадостью. Мари вовремя успела отскочить, а вот одному из солдат не повезло - он с диким криком упал и вскоре затих. Вместо лица у него был виден тлеющий череп. Второй подскочил к магу и перерубил его пополам своим клинком. Это был Ролан. Мари не сразу даже заметила, что он оказался с ними. Меч Ролана был подарен ему бароном за заслуги и был верхом совершенства. Остроотточенный двуручник, украшенный драгоценными камнями, в том числе огромным рубином, едва не с кулак Мари величиной. Он резал плоть и кости как масло...
Когда маг упал, его сородич, не отрывающийся до сих пор от ритуала, наконец оглянулся. Увиденное не порадовало его, но прежде чем он успел что-то сделать Мари атаковала. Оставив неудобный в тесных коридорах меч, она коротким клинком просто перерезала магу горло. Кровь хлынула фонтаном, оросив безжизненное лицо всё-ещё находящегося в тяжёлых цепях мертвеца, и Мари показалось на миг, что губы его дрогнули.
Она отшатнулась, напоролась на Ролана.
- Что с тобой, Мари? - спросил он. - Неужели этот столетний мертвяк испугал тебя? - Ролан попытался ободрить девушку и в этот момент мертвец шевельнулся.
- Да что здесь творится? - кажется теперь и Ролан был обеспокоен. - Мари, уходим отсюда!
Но девушка не реагировала на слова, она лишь заворожённо глядела, как алые словно рубины глаза мертвеца открываются и смотрят на неё, пронизывая, проникая в самое подсознание. Ролан кажется уже кричал и пытался увести её, но поздно - она слышала совсем другие слова.
"Иди... иди ко мне..."
Не уверенно, она сделала шаг к мертвецу. Потом другой. Ролан оставил попытки увести девушку и побежал к выходу. Его гнал прочь какой-то неодолимый ужас...
Глаза вспыхнули ярче, заполняя сознание Мари алым, словно она глядела на мир через какую-то кровавую пелену. А потом что-то острое вонзилось ей в шею, и почти мгновенно боль отступила, а Мари провалилась куда-то в тёмноту...

***

- ...Имя. Назови своё имя. - проговорил чей-то незнакомый сильный и властный голос.
Мари очнулась и обвела комнату глазами.
"Я жива? Какое счастье, мне казалось, я умираю..."
Смех. Чей-то продирающий до мурашек смех.
- Нет, ты мертва. Ты умерла, но твоя смерть подарила мне жизнь. За это я дал тебе особый Дар бессмертия, дитя. Как тебя зовут?
Голос приказывал и ему нельзя было не подчиняться.
- Мэри-Энн...
- Мэриэн? Чудесное имя. Имя, подарившее мне свободу.
Мари подняла голову и наконец увидела того, кто с ней разговаривал - это был высокий, очень худой человек в мантии, содранной очевидно с одного из убитых магов. В комнате вроде бы стало светлей и куда-то исчезла вся кровь. И всё-же девушку смущали бездонные алые глаза незнакомца. Она потёрла лоб, пытаясь вспомнить, что её так напугало перед этим - и едва смогла. Все воспоминания словно утонули в тумане, ей было нелегко вспомнить хоть что-то.
- Скажите, битва закончена? Мы одержали победу? И где тот странный мертвец...
Незнакомец расхохотался вновь.
- Битва? О, да, битва людей и тёмных эльфов окончена. Но победа достанется мне.
Мари с удивлением воззрилась на него.
- Ах, да, я забыл представиться, а ты наверное гадаешь, кто это перед тобой стоит? Моё имя - Сэйриф Скай'л Эдд. И я вампир, чудовище, которое охотится во мраке ночи и скрывается от солнца днём. Так говорят обо мне местные крестьяне, ну или говорили, несколько сотен лет назад. И ты, Мэриэн, моя спасительница - ты тоже чудовище. Да, ты теперь вампир, наконец-то у меня появился собеседник...
Мари отрицательно замотала головой и отшатнулась от вампира.
"Этого не может быть! Я сплю!.."
- Ты умерла, Мэриэн. Умерла от того, что я выпил всю твою кровь. Всю, до последней капли. О, как меня терзала жажда, знала бы ты... но твоя кровь утолила её и дала мне сил. За это я не сделал тебя обычным слугой-упырём, нет, я подарил тебе возможность жить. Возможность...
- Нет! - Мари, нет, Мэриэн, переродившаяся Мэриэн вскрикнула, и тут же её отбросило к стене какой-то неведомой силой.
- Признай истину, Мэриэн. Ты больше не человек. Ты видишь по иному, и тебя вот-вот начнёт терзать голод. Самый первый голод новорожденного вампира. Я хочу, чтобы ты вышла из подземелья и убила всех, кто ещё остался в крепости. Я видел, ты умеешь убивать. Это мой приказ. Я ещё слишком слаб, и мне нужна кровь. Потом ты принесешь мне тела, одного за другим. Мы разделим с тобой эту трапезу... А теперь ступай!
Мэриэн, шатаясь, поплелась к выходу из катакомб, не в силах больше противиться голосу Высшего вампира. У самого выхода ей попался какой-то солдат. Её первая жертва пала без крика и почти не сопротивляясь. Удивившись, вампирша подобрала красивый двуручный меч, украшенный большим рубином...

@темы: фанфики, творчество, первые шаги, вампиры