04:58 

Фракционные войны: Реванш. Мой скромный вклад

$corpicora
"Va'esse deireadh aep eigean".
Привет всем, добрый вечер (или скорее ночь). Хочу поделиться своими текстами с конкурса Фракционные войны: Реванш в сообществе Secondary Quests.
Очень жалела, что не попала в команду Инквизиции, поскольку банально не появлялась тут долго, так что постаралась додать чем смогла.
Собственно, вот они, два драббла — Призрак и Фен'Харел.



Название: Призрак
Автор: $corpicora
Пейринг/Персонажи: Каллен/Сурана, Каллен/Тревельян
Категория: гет
Жанр: ангст, романс
Рейтинг: PG-13
Размер: 1129 слов
Примечание: Тревельян маг, Нерия погибла в битве с Архидемоном.


ПРИЗРАК

Нерия уже давно и постоянно является ему во снах. Она просто появляется рядом с ним, наклоняется к его скромной солдатской койке – её голова опускается всё ниже, светлые волосы, цвета льющегося мёда, ниспадают, скользят по его коже, вызывая острый приступ желания. Руки против воли тянутся к её тонкой талии, запутываясь в замысловатом ремне робы, а губы соприкасаются с её губами…
Сон короток и приятен, но пробуждение вызывает грусть и тоску по тому, что так и не сбылось. Вернее – вызывало, до того, как Сурана стала являться Каллену наяву…

- 1 -

Нежные прикосновения лёгких рук – тонкие персты её касаются его плеч робко, неуверенно, словно боясь потревожить его сон. Улыбка появляется на губах Каллена, но тут же гаснет, едва он вспоминает, где он. Её здесь нет. Нерии – нет. Она погибла, защищая Ферелден, убила Архидемона, а сама...
– Кто здесь? – голос против воли дрожит, бывшего храмовника пробивает пот, он оглядывается, но не видит никого в комнате. Настойчивые мысли о демонах лезут в голову, но нет, он уверен, что это не Тень – это реальность, и тем страшнее ему. Он знает о демонах если не всё, то многое, но как бороться с подступающим к горлу комом и страхом, одолевающим его – нет. Он верит в Создателя и Андрасте, но больше не находит ответов в Песне Света. Что происходит с теми, кто ушёл? Уходят ли они навсегда с лучший мир, или…
Стук в дверь становится спасением, от сердца отлегло и Каллен встаёт, накидывая куртку мундира, и идёт открывать.
– Каллен... генерал Каллен, нам нужно спешить, – он узнаёт голос и морщится от предвкушения очередного совета.
– Сию минуту, Вестница... – отвечает он, и открывает двери.
За дверью она – леди инквизитор, Вестница Андрасте. С забранными в хвост медово-рыжими волосами и веснушками на носу. Серьёзная, собранная, не похожа на ту себя, какой он увидел её впервые.
– Ристина, – с нажимом говорит она. – Не называйте меня Вестницей. Сами не хуже меня знаете, что я не переношу этого прозвища.
– Инквизитор, – предлагает компромисс генерал.
Вестница вздыхает и кивком головы принимает выбранный тон беседы.
– Жду Вас на совете, генерал.
Она уходит слишком быстро, чтобы он мог возразить. Но Ристина слишком хорошо знает, как Каллен не выносит своё новое звание. Бывший капитан храмовников, а теперь генерал вновь созванной инквизиции – он возвращается к кровати и застилает смятую постель. Мысли возвращаются к тому полусну-полуяви. Руки Нерии на его плечах... И почему он раньше был так робок? Собственно, он и сейчас не слишком сильно открывает душу и показывает свои увлечения, но тогда – почему он упустил эту возможность?
Воспоминания накатывают волнами, затуманивая действительность, но он отгоняет их, ему надо спешить, его ждут – ждёт Лелиана, Кассандра и маленькая леди инквизитор, рыжая и смешная, и совершенно не напоминающая Её...

- 2 -

В часовне тихо и спокойно. Здесь никто не потревожит его – даже призрак той, кого он когда-то любил. Влюбился как мальчишка – глупо и безнадёжно, ибо знал, что ни к чему хорошему его чувство не приведёт. Но когда увидел её улыбку и теплый огонёк в изумрудных глазах – понял, что рано отчаиваться. Однако, он был слишком неуверен в себе тогда, слишком слепо следовал правилам, он был глупцом, что упустил её. Грезил о ней, мечтал увидеть вновь, желал… она была его слабым местом, маленькой постыдной тайной и он не смог пересилить себя. Даже когда она пришла спасти его. Демоны добрались до его самого заветного желания, и он противился, как мог, запретив себе верить в то, что она действительно пришла, даже когда это оказалось правдой…
Тихая молитва, пополам с воспоминаниями прерывается скрипом двери – Каллен медленно оборачивается, боясь, что в дверях стоит та, о ком он только что думал. Но нет, это инквизитор. К счастью.

- 3 -

Ристина. Леди инквизитор с проницательным взором карих глаз – почти таких же самых, как и у него. Лучистая, светлая, тёплая... живая. Она тоже сильная духом, смелая, решительная, и она маг, как и Нерия – видно, это его слабость, его проклятие, но Каллен сам не знает, что его привлекло в ней. Может, он увидел в ней нечто большее? Может – хотел видеть... Он прошёл через многое, выплавился как сталь в горниле кузнеца – в самых непростых испытаниях за свою жизнь. И другому не посоветует пробовать такое. Но она не имеет его опыта, она ошибается, и только он может научить её, подсказать правильный ход, пусть это всего лишь игра в шахматы. У неё не получается, но она пытается ухватить суть. Не сразу, но Вестница начинает понимать эту сложную игру, понимать суть, заложенную более глубоко – игра лишь показывает как умело она может руководить.
– Нечестно, – слышит он привычный обиженный тон. Но уже через пару секунд её губы улыбаются, а глаза светятся интересом.
– Как Вы это делаете? Каждый раз обыгрываете меня.
– Я же генерал, – усмехается он одним уголком рта и, раскланиваясь, уходит прогуляться на стену. Он знает, что она пойдёт за ним. Это даже хорошо – лучше уж она, чем та, другая.
– Вам не нравится, когда Вас так называют, – говорит Ристина, заглядывая ему в глаза.
– Мне много чего не нравится. Как и Вам, – глаза Каллена смеются, но он умудряется сохранить серьёзное лицо. Рыжие брови Вестницы взлетают вверх в удивлении.
– В самом деле? Возможно, тогда нам и нравится одно и тоже? – в глазах её вопрос, а на губах насмешливая улыбка. У неё красивые губы – так и манят попробовать на вкус, об этом лучше не думать сейчас, но Каллен не может оторвать взгляда от её лица. Что в ней так привлекает его? Может хрупкость, мало соответствующая её характеру? Эти медовые пряди на солнечном свету отдают золотом, а если не смотреть в глаза, можно представить, что они – зелёные, а не карие. И за неровной чёлкой не видно кончиков её ушей...
– И долго мне соревноваться с призраком? – спрашивает вдруг она, и видение рассеивается, они вновь на стене гарнизона и лишь ветер завывает в ответ.
– Что? – внутри холодеет от мысли, что она всё поняла и поняла неверно. Каллен отворачивается, старается не смотреть на инквизитора, но она подходит сама.
– Я знаю про неё. Про Нерию. Ты ведь... любил её?
Ветер стихает и в наступившей тишине можно слышать, как бьётся его сердце.
– Ты... не можешь понять этого, – выдаёт наконец он, и только потом соображает, что они перешли на "ты".
– Отчего же? Я – маг. Я понимаю, как сложно вам было. И мне жаль... жаль, что я не она.
Теперь она отворачивается от него, а Каллен вдруг понимает, что сейчас думает о ней, а не о призраке, стоящем между ними.
– Постой, – он разворачивает её лицом к себе – ему показалось, или на её глазах слёзы? – Ты – не она, верно. Но я ... не жалею.
Вестница... Ристи, не успевает опомниться, возразить что-то – он целует её в эти манящие губы, наслаждаясь ими и радуясь, что она не отталкивает его.
Лёгкие руки касаются его плеч, но это её руки, и ему становится легче от мысли, что это не его мечты и грёзы, это просто реальность... и от этого сердце замирает, а потом стучит громче. С надеждой.
Он этого не видит, но на вершине башни улыбается призрак Нерии. Улыбается и исчезает, растворяясь в свежем утреннем воздухе…

КОНЕЦ




На второй фик я вдохновилась тем, что нашла на просторах интернета, а конкретно — концовкой Dragon Age Inquisition и DLC «Чужак».



Название: Фен'Харел
Автор: $corpicora
Пейринг/Персонажи: Фен'Харел, Солас
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Размер: 545 слов
Примечание: AU (вольные домыслы автора мало имеющие отношение к ЛОРу).
Предупреждение: спойлер к новому DLC


ФЕН'ХАРЕЛ

Тихая ночь висит над лесом, звёзды смотрят вниз сквозь завесу облаков на аравели и на дозорных, что сжимая свои луки вглядываются в самую тёмную даль. Фен’Харел идёт тихо, едва поднимая усталые лапы – не по земле и не по небу. Серый волчий хвост пушистой тенью волочится за ним, заметая следы его. Ужасный Волк бредёт дальше, не глядя на детей леса – его полнят воспоминания о былом могуществе эльфов и горечь утраты.
Эльфы превратились в жалкую тень себя, стали рабами людей, потеряли знания и историю своего рода. Даже те, кто строптиво считает себя потомками эльфов Долов, давно утратили прежнюю мощь. Они лишь могут поддерживать призрачное своё существование, больше похожее на увядание. Эльфы больше не те, кого он когда-то знал. Они потерялись в глухом лесу и потеряли всё, что имели. И это он виноват в этом...

В прежние времена эльфы были владыками всех лесов и земель. Они возводили города и дворцы, богаче и величественнее которых нет до сих пор. Они познавали мир, собирали и копили знания, и использовали магию такую сильную, что могла изменить облик мира. Эльфы были равны богам – а может, тогда они и были богами? По крайней мере, девять из них – самых смелых, самых мудрых, самых прекрасных и милосердных и самых жестоких. Фен’Харел был меж ними. Не самым мудрым, не таким уж прекрасным, точно не самым милосердным, но и не слишком жестоким. Теперешние эльфы считают его богом Хитрости, но хитрость присуща лисам, а не волкам. Нет, у него было другое имя. Гордость.
Он не мог смотреть, как другие боги сеют распри меж народом, хотел прекратить бесконечную череду войн, к которой привели завышенное самомнение и запретные знания. Даже богам нужно что-то запрещать, иначе они станут жестокими и потеряют свой божественный статус.
Он хотел уберечь, но как же он ошибся...

Ужасный Волк идёт неспешно дальше. Его путь долог, ибо путь без цели бесконечен. Он помнит слишком многое и жалеет о том, что вернуть невозможно. Время – река, в которую можно зайти лишь один раз.
Воспоминания оживают перед его взором – то ли наяву, то ли во сне. Он спал долго – много веков, уверенный, что обеспечил эльфам спокойную жизнь. Но он не мог знать, что и малейшая ошибка, вкравшаяся в расчёт, может загубить весь замысел. Ничтожная ошибка. Всего-то люди. Но они изменили ход истории, они поработили детей леса, они, а не эльфы, стали владыками мира. Не самыми лучшими, не самыми мудрыми, не самыми милосердными. Возможно, он просто заменил одних богов другими? Тень знает.
Только в Тени можно найти ответы на самые каверзные вопросы, только Тень станет вечным пристанищем древних эльфийских богов и всех эльфов. Тень – сон, Тень – смерть, Тень – опасность и знания. Да и сам он сейчас – просто тень...

Духи, демоны, драконы, спящие под землёй сотни лет – не они ли вестники старого мира? Ему среди них гораздо комфортней, чем среди теперешних сородичей. Его не понимают, не верят его историям, которым он был свидетель. Даже долийцы перестали понимать его, превратили в пугало для детей. "Придёт страшный Фен’Харел и тебя съест". Ему становится смешно, и одновременно печально от этого. Его почти забыли, но он никогда не забудет себе той ошибки. В этом мире ему нет места. Но древние верили во множество миров. Что, если смерть – не конец? Вдруг за ней – новый мир и новая жизнь? Иная, а может просто прежняя. Нельзя войти дважды в одну реку, но не будь он Фен’Харел, если не попробует...

КОНЕЦ



@темы: тексты, был такой конкурс, Фракционные войны: Реванш, Dragon Age Inquisition

URL
   

Серебряная тишина

главная